Время работы9:00 - 18:00

Мы работаем Пн - Пт.

Телефон+7 495 298-22-51

Позвоните нам

info@biznes-yurist.ru

Напишите нам

Найти

Основная идея ликвидации компании через офшор – абсолютно исключить номиналов (подставных лиц) в процедуре ликвидации юридических лиц.

Этот способ наиболее подходит для компаний без долгов, либо с долгами до 2 млн. рублей, это процесс смены первых лиц и учредителей компании на нерезидентов, активы компании, и документация переводятся заграницу, к новым владельцам предприятия, чья деятельность разворачивается за пределами РФ.

Этот способ не очень распространен, так как есть определенные сложности в его исполнении, но имеет несомненные плюсы:

  1. Срок – от 1 до 2,5 месяцев;
  2. Проверки ФНС не проводится;
  3. Подставные лица (номиналы) - исключены, а значит, и риск уголовной ответственности по ст. ст. 173.1 и 173.2 УК РФ так же сводится к нулю;
  4. Ответственность за текущую деятельность фирмы и сдачу отчетности в ФНС и Фонды переходит к иностранному инвестору и назначенному им зарубежному управленцу;
  5. Новые учредитель и генеральный директор находятся в иностранной юрисдикции, где существуют свои законы, что исключает возможность истребования налоговыми органами документов компании;
  6. Значительно снижены риски привлечения бывшего генерального директора и учредителей к личной субсидиарной ответственности по долгам юридического лица в случае банкротства.
  7. Решение о смене руководителя юридического лица принимает зарубежная компания. Это исключает заинтересованность бывшего руководителя в переоформлении компании.

Важно: Ликвидация через офшор, является одним из самых быстрых методов ликвидации предприятия, но определенные трудности возникают в вопросе подбора оффшорной инкорпорации с хорошей репутацией, не вызывающей подозрений у контролирующих органов.

Процедура альтернативной ликвидации с привлечением иностранного капитала не намного дороже обычной, но результатом может стать полное освобождение от налоговых обязательств, а также возможность избежать уплаты долгов фирмы.