Время работы08:00 - 20:00

Без выходных

Телефон8 (800) 505-45-66

     +7(916)140-52-99

Позвоните нам whatsapp viber telegram

info@biznes-yurist.ru

Напишите нам

Найти

Новость

Вы получили оповещение об исполнительном производстве. У вас 5-10 дней  на добровольное погашение долга, перед тем, как придут приставы и опишут имущество, арестуют счета и заберут половину зарплаты.

Вы давно бы рассчитались, если бы могли и 5 дней вас не спасут.

Что важно знать: это Ваши права, и что делать в такой ситуации.

Не бегайте от судебных приставов. Вы навлечете на себя административную или уголовную ответственность УК РФ Статья 177.

  • Вы можете оспорить сумму взыскания через суд, тем самым вы получите время, чтобы накопить сумму для возврата долга.
  • Долг будут вычитать из Вашего дохода. Вы имеете право на отсрочку или рассрочку платежей, если остальной зарплаты или пенсии недостаточно для жизни. Обратитесь с доказательствами в суд: у вас есть траты на детей, коммунальные услуги, текущие потребности.
  • Исключите из описи имущество, которое принадлежит не Вам. Подтвердите это актом приема передачи, договором купли продажи, чеком оплаты по банковской карте, что покупал, к примеру, Ваш сын, договором аренды жилья, если проживаете у родственников.
  • Отмените судебный приказ и отсрочьте взыскание, если вас не предупредили. Это даст время, чтобы накопить денег.
  • Если Вы добились отсрочки и рассрочки, отвезите приставу лично определение об отмене судебного приказа. Он должен при Вас закрыть исполнительное производство, а копию постановления о прекращении, передайте в бухгалтерию на вашей работе лично.
  • Приобретайте дебиторскую задолженность и как законное имущество, сможете предъявить приставу на основании ст. 75-76 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве». О цене и по наличию дебиторской задолженности, обращайтесь к нам. В других статьях мы расскажем , как правильно подбирать и покупать дебиторку.
  • Рассмотрите банкротство – эта процедура влечет последствия и требует юридической грамотности, но может полностью освободить от долгов.

Обращайтесь, мы бесплатно разберем вашу ситуацию и оптимальный вариант решения ваших проблем с просроченными долгами и открытыми исполнительными производствами.

Бесплатный телефон 8 (800) 505-45-66

Пишите Telegram, WhatsApp, Viber 8 (916) 140-52-99